Bupati Kudus Hartopo Lantik 119 Pejabat

Kudus, Berita Moeria - Bupati Kudus HM Hartopo melantik 119 pejabat struktural eselon II, III dan IV di lingkungan Kabupaten Kudus. Proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan digelar di lapangan tenis indoor komplek pendapa Kudus, Senin (26/4).

Proses pelantikan yang semestinya dijadwalkan pukul 13.00 WIB berlangsung molor hingga pukul 16.00 WIB. Selain itu, tempat pelaksanaan pelantikan yang awalnya di pendapa akhirnya dipindah ke lapangan tenis indoor dengan pertimbangan banyaknya pejabat yang dilantik.

Beberapa jabatan penting yang dilantik diantaranya posisi empat Kepala Dinas yang sebelumnya telah dilakukan proses seleksi lelang jabatan. Jabatan tersebut diantaranya Kepala Dinas PUPR yang dijabat Arif Budi Siswanto.Untuk Kepala Dinas Kesehatan dijabat Badai Ismoyo, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga yang dijabat Harjuna Widada. Sementara untuk Kepala Dinas Tenaga Kerja Perinkop UMKM dijabat oleh Rini Kartika Hadi Ahmadi.

Untuk jabatan eselon III, beberapa nama ada yang mengalami promosi dan mutasi seperti Eri Rahayu yang menempati jabatan sebagai Kabid Komunikasi Diskominfo, Mustianik sebagai Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan KB, Andini Aridewi sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan.Untuk posisi eselon IV, beberapa nama yang muncul diantaranya Firdaus Kurniawan yang semula merupakan ajudan Ketua DPRD Kudus Masan, dilantik menjadi Kasubag Humas dan Protokol pada Sekretariat DPRD Kudus.

Bupati Kudus HM Hartopo dalam sambutannya meminta agar para pejabat yang baru dilantik bisa segera bekerja keras dalam melayani masyarakat. Menurutnya, kepentingan masyarakat harus menjadi prioritas dalam melaksanakan kinerja.

“Yang terpenting adalah bagaimana bekerja sebaik-baiknya untuk melayani masyarakat,”tandasnya. (Kit)

Komentar

Lebih baru Lebih lama