Selamat Ulang Tahun Presidenku

Ketika Presiden Jokowi bersantai

Kudus, Berita Moeria (BeMo)

Ulang tahun Joko Widodo (Jokowi), Presiden RI ke-7 yang ke-59 bertepatan dengan tanggal 21 Juni 2020. dalam suasana negara tengah berduka akibat Covid-19. Meski demikian banyak sekali warga , pejabat, hingga artis yang mengucapkan selamat ulang tahun.

Diantaranya penyanyi Yuni Shara dengan  ucapan pendek dalam bahasa Jawa : Sugeng ambal warsa Bp @jokowi”. Sembari menyertakan dokumen fotonya saat bertemu dengan Jokowi.  Begitu pula dengan artis Kirana Larasati "Selamat ulang tahun ke-59 pak presiden @jokowi," tulisnya.

Ketika Yunishara bersalaman dengan Presiden Jokowi

Jokowi  yang menikah dengan Iriana pada tahun 1986 , dikaruniai tiga orang anak: Gibran Rakabuming Raka, Kahiyang Ayu, dan Kaesang Pangarep .Sebelum menjadi Presiden ketujuh RI, Jokowi merupakan Walikota Solo, Jawa Tengah selama 7 tahun, dari tahun 2005 hingga 2012.


Kemudian ia mencalonkan diri menjadi Gubernur DKI Jakarta pada tahun 2012, berpasangan dengan Basuki Tjahaja Purnama dan berhasil memenangkan pemilihan. Lalu Jokowi melangkah menjadi calon Presiden pada tahun 2014, berpasangan dengan Jusuf Kalla dan memenangkan pertarungan. Tahun 2018, Jokowi kembali maju menjadi calon Presiden bersama Ma'ruf Amin dan kembali terpilih menjadi Presiden RI untuk periode 2018-2024. Selamat Ulang Tahun Jokowi Presidenku.(sup)

Komentar

Lebih baru Lebih lama